ГОВОРЯТ "НЕ МУЧАЙТЕ ЖИВОТНОЕ!"

Потерявшаяся старушка
12.02.2018
МАЛЫШКА ЭКЗОТ…
12.02.2018

Иногда мы с вами согласны… Но чаще всего мы боремся за жизнь — и побеждаем. И уж точно «Не мучайте животное!» для нас не аргумент, когда эта живая душа сама хочет жить, вылизывает руки медсестрам, пытается двигаться самостоятельно, учится жить с тем, что уже произошло.

Это рассказ о белоснежной красавице-кошке. Ее назвали Яся, как Ясно-солнышко. Нашли ее на станции Иня Восточная, сказали, что она попала под газонокосилку, но никто точно не видел. Она приползла уже с наполовину отмершими лапками и хвостом. Настоящий шок, смотреть на это больно, а как приходилось Ясе с этим жить! Но кошка ползла к людям, которые помогут… Срочно повезли в Ветлекарь к Тетерину, при виде кошки он тут же отменил приемы и начал операцию. По ходу операции выяснилось, что природа травм может быть от ожога, от тока или действительно от газонокосилки. Травмы жуткие: повреждение до пятки задней левой лапы, переднее левое плечо раздроблено, некротизация обеих конечностей и хвоста. КАК малышка выжила после этого, неизвестно вообще! Как она жила с болью в раздробленных переломанных костях, как волокла это всё, пытаясь здоровыми лапками добраться к людям… Это ведь не один день, а несколько недель!!! 

Поврежденные конечности болели и гнили, каждое движение — боль, а на пути еще высокая трава, дождь, ночной холод и голод!

Ампутация, остеосинтез, в дальнейшем протезирование — это для нас с вами понятные слова, а для Яси это надежда на жизнь без боли. Она мучилась, но вылизывала руки медсестрам в знак благодарности, что люди ее не оставили умирать. Была безмерно благодарна и терпелива. Очень верила людям и хотела жить.

Яся умерла, несмотря на все усилия. Некроз тканей достиг той степени, когда уже поздно, начался сепсис. Еще бы чуть-чуть раньше, и удалось бы спасти… Если бы кто-то не прошел мимо…

Медики сделали всё, что было в их силах. Огромное спасибо клинике «Ветлекарь» и Олегу Анатольевичу Тетерину за оперативность, профессионализм и за то, что за попытку спасти Ясю с нас взяли только 639 рублей за расходные материалы. Хотя операция стоила значительно дороже.

Яся хотела жить, искала у людей помощи, ползла сквозь боль и верила. Не может быть, что кошку всё это время никто не видел. Просто проходили мимо, надеясь, что спасет кто-то другой. Нежелание людей потратить немножко своего времени обернулось тем, что для этой малышки времени на спасение не осталось…

Помочь нам погасить небольшой долг за попытку спасти Ясно-солнышко вы можете так:

1. Перечислить денежные средства с вашей карты на карту СБЕРБАНКА:

Деньги можно перекинуть с карты на карту или через оператора. Для этого необходимо знать только номер нашей карты: НОВЫЕ ДАННЫЕ: 4276 4412 0526 5460 получатель Массольд Анна Наильевна, к карте привязан номер 8-913-465-97-02

2. Перечислить на «голодный» телефон. Номер «голодный» телефон 8-963-949-66-43, оператор БИЛАЙН (мы можем снять деньги с ГТ только с комиссией).

3. Перечислить на карту АО «Альфа-Банк». НОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ! 4154 8120 0739 9573 получатель Массольд Анна Наильевна.

4. Перечислить на Яндекс.Деньги 4100 1508 7171 246 (мы можем снять деньги с ЯК только с комиссией).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *