Меню

ЖИВОТНОЕ РАВНО РЕБЁНКУ или История о лжи

12.02.2018 - Без рубрики

Эта парочка попала к нам на Базу от обманщика-куратора. Женщина позвонила и сообщила, что двое маленьких котят замерзают на улице, жмутся друг к другу, сидят на пеньке во дворе и вот-вот будут съедены собаками. Наша Юля бросилась спасать котяток, в итоге приняла на руки двух взрослых животных. «Куратор» уверяла, что им нет и года, почти котятки. «Приезжать на Базу и дежурить? Что за вопрос, конечно буду! Приеду и корм привезу! И с пристроем помогу! И анализы оплачу!» В итоге за три недели куратор не появилась ни разу, оправдывалась разными предлогами.

А тем временем здоровые животные полноценно кушают, за ними нужен уход, они занимают место тех, кто мог бы поступить по горячей линии с травмами. Попытка вернуть кошек куратору ни к чему не привела. Животные провели несколько дней у её соседки, их так и не забрали. «Куратором» была высказана мысль выпустить кошек обратно на улицу. Мы не просто так заострили внимание на вопросе о дежурствах. У нас множество подписчиков в группе, а дежурных по Базе всего несколько и без того загруженных человек. Уже просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ охватывать заботу о животных, нужна помощь!

Поражает отношение подобных «кураторов». Наврать с три короба, извернуться, подкинуть — раз помогаете животным, то и этих не бросите. Ребят, мы это делать не обязаны и нам за это не платят. Мы помогаем травмированным бездомным, а не собираем любых по вашему звонку. Подобный человек не пристроил животное, он спихнул свою ответственность. Но она всё равно аукнется, даже если пока спокойно спится по ночам. Потому что ЖИВОТНОЕ РАВНО РЕБЁНКУ.

Таких «кураторов» мы сразу заносим в чёрные списки и передаём информацию другим зоозащитным группам. Ходу на Базу таким больше нет. Камеры пишут. Счётчик кармы этих людей тикает.

А нам нужно помочь животным как можно быстрее найти Дом, они-то не виноваты. Поэтому просим нам помочь пристроить этих двух ребят, поделитесь новостью с друзьями! Пусть кто-то увидит в этих малышах будущего друга, любимца и отраду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *