Меню

НЕТ ПРЕДАННЕЙ СОБАКИ СУЩЕСТВА…

12.02.2018 - Без рубрики

Обычно люди, переезжая в новый дом, забирают с собой только нужные и дорогие душе или кошельку вещи. А ненужные вещи оставляют или 

выбрасывают. Точно так же, как ненужную вещь, при переезде, кто-то бросил собаку. Просто уехал, а она осталась привязанной на короткой цепи, обречённая умереть от голода и холода. Ее место было прямо у калитки, а это значит, что когда ее «хозяин» уходил от нее в последний раз, зная что больше никогда к ней вернётся, зная что убивает ее, она провожала его виляя хвостом и не ожидала предательства.

Неизвестно сколько времени собака прожила там на цепи одна, изредка ее 

подкармливали соседи, когда ее вой слишком уж надоедал.

Когда мы приехали к ней в первый раз, на улице было -35… ее будка была полностью забита снегом, то есть шанса хоть немного отогреться собственным дыханием в будке, у нее не было, спала она на льду. Не смотря на всё, она отчаянно защищала дом, у которого ее бросили, хриплым лаем, не понимая, что ни этот дом, ни она давно ни кому не нужны…

Первым делом мы накормили ее теплым кормом, потом раскопали и вычистили будку, к сожалению мест на базе на тот момент у нас не было… Спать спокойно после увиденного было просто невозможно.

Утром мы потеснили своих хвостиков и освободили место для новенькой. В тесноте, да не в обиде! Собака перестала защищаться и лаять, сразу же после того, как отвязали цепь, она поняла, что это ее спасение. Проблем с перевозкой не было, она с интересом наблюдала за тем, что с ней происходит, но все же была очень насторожена.

Очень жаль, что мы не догадались заснять на видео ее первые минуты на базе! Просто непередаваемые впечатления, когда буквально за 10 минут озлобленная охранница превращается в ласковую жизнерадостную собачку, как ее глаза наполняются радостью, надеждой, а хвост крутится как пропеллер! Она прижималась к нам боком, терлась головой о руки, 

облизывала лицо! А ведь ещё час назад, не подпускала к себе и на метр!

Оказалось что эта смелая собака — девочка, в ее телосложении и поведении отчётливо видна овчарка! Она уже умеет давать лапу и с радостью учит новые команды! Не обижает других подопечных базы, очень послушная, скромная и невероятно ласковая. Судя по всему, она ещё очень молода, ей около года. Мы назвали ее — Нимерия, Нима, Нимочка. Нима здоровая и активная собака! Не смотря на предательство хозяина, в ее сердце не поселилась злость, она открыта новым знакомствам и ждёт своего человека! К большому сожалению, у нас на базе за последнее время появилось очень много новеньких с серьезными травмами и болезнями, им требуется постоянный уход и внимание, база переполнена!

Мы очень надеемся ,что Нима в скором будущем найдет своего хозяина, настоящего, надёжного, за которым она будет, как за каменной стеной, того, кто окружит ее вниманием и заботой. 

Если вы готовы стать хозяином Нимерии и подарить ей любовь и заботу, будем рады ответить на ваш звонок: 8-913-909-96-90 Анастасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *